Panier bio. Les Jardins de la Montagne

Cette semaine, nous avons eu le plaisir de discuter avec Sylvain Brunet, propriétaire de la ferme « Les Jardins de la Montagne ».

Son épouse, Joscelyne, a commencé les paniers bios en 1997 pour 10 familles. Aujourd’hui, la ferme s’est bien développée tout en gardant une taille humaine.

La mission de Joscelyne et Sylvain ? Nourrir les personnes dans le respect de la nature.

jardins de la montagne

Dans cette entrevue intéressante et inspirante, Sylvain nous a partagé sa vision de la société, de l’agriculture ainsi que des solutions concrètes pour un monde plus écologique et spirituellement épanouissant.

Dans l’article qui sera publié prochainement, vous découvrirez :

  • Quelles sont les 3 piliers de notre société ? En quoi le rôle des agriculteurs est essentiel ?
  • Qu’est que l’ASC (ou GAS en Belgique, AMAP en France) ?
  • Quels sont les objectifs de la ferme « Les Jardins de la Montagne » ?
  • Quelle est la spécificité de la ferme ? Quelles sont leurs méthodes culturales ?
  • Qu’est-ce qu’une alimentation vivante et vibrante ?
  • Quels sont les avantages de s’alimenter bio ? L’avis de Sylvain sur la controverse bio/local.
  • Quelles sont les solutions pour l’avenir ?
  • Comment fonctionne le principe des paniers bios ? Que reçoit-on dans les paniers ? D’où viennent les fruits et légumes en hiver ?
  • Pourquoi j’ai eu envie de devenir cliente chez eux ? Que pensez-nous Xavier et moi du fonctionnement et des paniers en tant que client ?

En attendant, l’article voici quelques photos des paniers que nous avons reçus :

Notre première commande de fruits et légumes.

panier bio

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge